Wasserfest 2017

Die Gemeinde Leipzig-Plagwitz präsentierte sich im Rahmen des Leipziger Wasserfest als „Perle am Wasser“

Auch in diesem Jahr wurden wir vom Wasserstadt-Leipzig e.V. angesprochen worden, uns mit unserer Kirche und dem Gemeindezentrum Leipzig-Plagwitz als "Perle am Wasser" zu präsentieren. Dieses Angebot haben wir wieder gerne angenommen und uns auf das Wochenende gefreut und es entsprechend vorbereitet.

Am Samstag, dem 19. August und Sonntag, dem 20. August waren die Türen unserer Kirche für Gäste und Interessierte geöffnet.

Folgende Programmpunkte erwarteten die Besucher:

19.08.2017 | 10:00 – 18:00 Uhr Das Gemeindehaus (ehemaliges Klinger-Atelier) steht zu stiller Andacht, Gebet und Besichtigung offen. Es werden Führungen durch das Gemeindezentrum angeboten.
20.08.2017 | 10:00 – 12:00 Uhr Gottesdienst und Raum für Begegnungen und Gespräche beim Kirchencafe

Im Kirchensaal waren die Infowände aufgebaut, die über den neuapostolischen Glauben informierten. Auf der „Wasserseite“ unseres Grundstücks wurde das Plakat „Perle am Wasser“ angebracht, welches für die Aktion warb.

Es konnten am Samstag neben einer Vertreterin der Wasserstadt-Leipzig e. V. noch zehn weitere Besucher sowie am Sonntag zum und nach dem Gottesdienst Gäste begrüßt werden. Beim Kirchencafe wurden schöne Gespräche geführt. Auch eine spontane Orgelvorführung erfreute die Interessierten.

Sicher werden wir im kommenden Jahr wieder die Möglichkeit der Teilnahme am Wasserfest prüfen.