Gemeindeweihnachtsfeier 2018

„Macht hoch die Tür“

mit diesem bekannten Weihnachtslied begann am 08. Dezember in der Gemeinde Leipzig-Plagwitz die Adventfeier. Es ist eine schöne Tradition, sich in der Adventzeit in der Gemeinde zusammen zu finden. Am Samstag, dem 08. Dezember 2018 trafen sich 80  Geschwister, jung und alt, zur Adventfeier in der Gemeinde. Bereits am Vormittag wurde dazu der Kirchensaal umgeräumt, die Tische dekoriert und eingedeckt. Der Vorsteher, Evangelist Weiß, begrüßte nach einem kurzen Gebet die anwesenden Geschwister und hieß alle zur Adventfeier willkommen. Neben musikalischen Beiträgen sowie gemeinsam gesungenen Advents- und Weihnachtsliedern gab es auch einen Jahresrückblick mit den Höhepunkten des Jahres 2018. Geschichten, nachdenkliche und lustige, wurden  durch die Geschwister vorgetragen und rundeten das Programm ab. Besonders die Kinder fanden in der Gemeinde ihren Platz. Beim Basteln stimmten sie spontan das eine oder andere Weihnachtslied an. Es war eine schöne Atmosphäre, in der auch viel Platz  für Gespräche war. Wie im Fluge vergingen die zwei Stunden. Gemeinsam wurde der Kirchensaal wieder für den Gottesdienst vorbereitet. Es war ein schöner Nachmittag, der viel Freude in den Herzen der Teilnehmer bewirkt hat.