95 Jahre Gemeinde Plagwitz

Am Sonnabend, den 1. Oktober 2022, trafen sich 65 Geschwister, um nachträglich die 95-Jahrfeier unserer Gemeinde zu begehen.

In lockerer Atmosphäre wurde geschwatzt, gesungen und gegessen. Fleißige Hände hatten ein üppiges Buffet bereitet. Während alle in verschiedenen Grüppchen plauderten, bastelten unsere Kinder mit Unterstützung von Jugendlichen und Betreuerinnen Kürbisse, die dann am Altarschmuck zum Erntedankgottesdienst am folgenden Sonntag angebracht wurden. Die Geschwister wurden befragt, für welche Dinge sie besonders dankbar sind. Diese Aussagen wurden auf Papierstreifen notiert und daraus von den Kindern zu kleinen Dank-Kürbissen geformt.

Nach etwa 4 Stunden fröhlichen Beisammenseins klang das Gemeindefest bei einigen spontan angestimmten Liedern aus. Vielen Dank an alle, die sich am Gelingen des schönen Beisammenseins eingebracht haben.